EN [退出]
21cake官网电话北京>中国新闻

_奥通巴耶娃宣誓就任吉尔吉斯斯坦过渡时期总统(图)

2017-11-19 09:43

6月27日,吉尔吉斯斯坦临时政府总理奥通巴耶娃在首都比什凯克议会大厦举行的新闻发布会上讲话。奥通巴耶娃27日表示,当天举行的全民公决已通过新宪法草案。她说:“这是历史性的一天,我们通过了新宪法。由此,我已正式成为过渡时期总统,并兼任政府总理。” 新华社记者沙达提摄

新华网比什凯克7月3日电(记者刘恺 沙达提)吉尔吉斯斯坦临时政府总理奥通巴耶娃3日宣誓就任吉尔吉斯斯坦过渡时期总统,任期至2011年12月31日。

奥通巴耶娃的就职典礼当天在吉首都比什凯克的民族音乐厅举行。吉中央选举委员会主席萨里耶夫主持仪式,并授予奥通巴耶娃总统证、胸章以及国家元首旗帜。吉方未邀请外国领导人或外国正式代表团参加典礼。

奥通巴耶娃1950年8月23日生于吉南部城市奥什,毕业于莫斯科国立大学哲学系。苏联解体后历任吉尔吉斯斯坦驻美国、加拿大和英国大使,曾任吉尔吉斯斯坦外交部长。

2010年4月7日,比什凯克发生骚乱,反对派随后成立临时政府。时任总统巴基耶夫离开吉尔吉斯斯坦,后来宣布辞职。临时政府5月19日通过法令,委任临时政府总理奥通巴耶娃兼任过渡时期总统。

吉尔吉斯斯坦6月27日举行全民公投,以决定是否通过新宪法草案以及是否认可由奥通巴耶娃担任过渡时期总统。吉中央选举委员会公布的正式结果显示,90.55%的选民投了赞成票。

新宪法草案的核心内容是吉政体由总统制过渡到议会制。新宪法草案明确规定,吉尔吉斯斯坦将建立议会制政治体制,总统权力大幅削减,议会权力获实质性扩大。

当前文章:http://30651.szielang.cn/20171116/b469h.html

发布时间:2017-11-19 09:43

鹿晗张艺兴春晚后抱抱  recognize  入党誓词心得体会  浪漫满屋2韩剧网韩语版  我眼中的秋天  曲径通幽是什么意思  布谷鸟是保护动物吗  故宫博物馆课后题答案  健康证检查项目  雪月饼 巧克力  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _奥通巴耶娃宣誓就任吉尔吉斯斯坦过渡时期总统(图) All rights reserved-网站地图站点地图

湘潭超时空救兵2在线播放